Давайте рассмотрим основные вопросы, которыми задаются те люди которые решили купить прицеп для своей машины. Нужно ли водительское удостоверение для поездок с прицепом?..

Для применения прицепов, доступная масса которых не более 750 килограмм, достаточно водительского удостоверения категории «В».

На какой машине возможно применять прицеп?

Использования прицепов возможно на любых легковых машинах, которые попадают под категорию «В», если масса прицепа не превышает полную массу снаряженной машины.

Чем нужно укомплектовать машину для того, что бы применять прицеп?

Для того, что бы использовать прицеп на машине нужно установить фаркоп с электропроводкой световых сигналов прицепов.

Как выбрать прицеп для своей машины?

1. Необходимо знать в каких целях Вы будете использовать прицеп. Для перевозке дров, мебели, строй материалов или для перевозки снегоходов и квадроциклов.

2. Необходимо найти в инструкции к своей машине надо найти «максимальная масса прицепа».

Какие есть особенности движения машины с прицепом?

При загруженном прицепе сокращается разгонная динамика машины, и увеличивается тормозная дистанция. Все это необходима учитывать при выполнение маневров обгона и торможения.

Торможение необходима выполнять плавно и равномерно, не имеет значения груженный прицеп или порожний. Необходима соблюдать дистанцию до впереди едущей машины и тормозить постепенно. При повороте или развороте скорость нужно гасить заранее.

Раскачка во время торможения, особенно при повороте, могут спровоцировать занос машины или прицепа. При большой скорости прицеп мотает из стороны в сторону. На магистралях скорость легковой машины с прицепом должна быть не более 90 километров в час, на всех других дорогах 70 километров в час.

При поездках с прицепом сильно усложняется маневрирование и парковка, особенно в условиях города. Самое сложное это движение задним ходом. Прицепы с высоким тентом делают задний обзор минимальным. Если у Вашего прицепа высокий тент, то необходима быть осторожным в поездках при сильном ветре.

Как правильно загрузить прицеп?

Груз необходима разместить равномерно, что бы основной центр тяжести находился прямо над осью (ось одна), или по центру осей прицепа (две оси). Если груз будет смещен вперед, произойдет сильная нагрузка на форкоп, и все заднею половину машины, чем снизит сцепление колес с дрогой.

Если назад, то произойдет подъем задней части машины, что сильно ухудшит сцепления с дорогой задних колес.

Может ли выступать груз за приделы прицепа?

Перевозимый груз не может выступать сзади больше чем на два метра, в ширину не более 2,5 метров, а в высоту прицеп с грузом не должен превышать четырех метров от покрытия дороги. А груз выпирающий с переде и с заде больше чем на один метр, необходима обозначать знаком «крупно габаритный груз», а так же в темное время суток или при ограниченной видимости, с переде и с заде фонарем или света отражателем красного цвета.

Есть ли необходимость менять резину, со сменой сезона?

Нет. Большинство прицепов продаются уже со «всесезонкой». Прицеп нужно покупать с такими же колесами как на Вашей машине, то есть подходящие по радиусу.

Увеличивается ли расход горючего машины, если она с прицепом?

Прицепы для легковых машин.

Прицепы для легковых машин.

Да. Примерно от 5 до 15 процентов. Но все зависит от мощности Вашей машины. А еще от условий передвижения: городское покрытие или проселочное, и с учетом массы груза, если груз тяжелый, то соответственно требует увеличения нагрузки на машину, а значит увеличения расхода горючего.

Нужно ли ставить прицеп на учет в ГИБДД?

Да. Прицеп необходимо зарегистрировать в ГИБДД по постоянному месту жительства владельца. На прицеп ПТС договор купли – продажи. Дальше следует получить свидетельство о регистрации.

ТО прицепа надо делать?

Конечно. Все легковые прицепы должны проходить технический осмотр один раз за два года, если с даты его выпуска прошло не больше пяти лет, и раз за год, кода пройдет больше пяти лет. Технический осмотр прицепа проходят вместе с машиной…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)