По последним данным ассоциации «Укравтомпром», всего за один месяц, с мая по июнь, «Тойоте» удалось подняться с шестого места на второе по продажам на территории Украины. Но, несмотря ни на что, лидером продаж остаётся «Hyundai», с количеством 1 769 автомобилей, проданных в салонах страны в июне…

Всего же в прошлом месяце регистрацию прошли 19 690 легковых автомобилей, процент новых среди которых достаточно велик и достиг отметки 98%. Сравнивая с аналогичным периодом прошлого года, можно с уверенностью сказать, что рынок дал прирост почти 20%.

Согласно анализу специалистов «Укравтопрома», уверенно занявший второе место бренд «Тойота», помог стать владельцами своих авто 1 644 украинцам. Следующая, третья строчка, досталась автомобилям «ЗАЗ», которых было реализовано 1 605 штук, а на четвёртом месте неизменно находится «Лада», с 1 486 автомобилями.

Замыкает июньскую пятёрку лидеров «Фольксваген». В первый месяц лета граждане Украины приобрели 1 424 автомобиля немецкого концерна.

Среди неожиданностей автомобильного рынка стоит отметить взлёт продаж на 12 позиций у «Ситроен» и наоборот резкое падение популярности «Лексус» и «Субару». Популярность этих марок начала падать в январе и сейчас находится на 10 позиций ниже прошлогоднего уровня.

Рейтинг продаж автомобилей в июне

Рейтинг продаж автомобилей в июне

Модели лидеры продаж по-прежнему корейские Hyundai Tucson и Hyundai Accent – недорогой седан С-класса. Эти автомобили не уступают свои позиции с января, а Tucson вообще демонстрирует завидную стабильность, утратив всего один пункт в рейтинге популярности с начала 2011г.

Маркетологи связывают это, в первую очередь, с выгодным спецпредложением от «Hyundai», а так же с удачной стимуляцией активности покупателей посредством широкомасштабной рекламной кампании на телевидении.

Если же рассматривать ситуацию на рынке новых автомобилей в целом по сравнению с прошлым, 2011 годом, то статистика демонстрирует значительный рост первичных регистраций автотранспортных средств.

Причём тенденция к росту замечается во всех сегментах рынка, как среди легковых автомобилей, так и среди автобусов и коммерческой техники. По последним данным, в этом году владельцы уже оформили документы на 163 597 единиц автотранспорта, а это ни много, ни мало на 31% больше чем количество прошлогодних регистраций за этот же период…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)