Несмотря на постоянное увеличение количества личного транспорта в нашей стране, цены на запчасти для авто с каждым днем только повышаются. Ведь даже столь простые расходные материалы, как, к примеру, фильтры или прокладки – и те, могут позволить себе не все, что уж и говорить о более важных деталях…

А потому, не удивительно, почему всесезонки стали столь популярны на наших дорогах. Ведь сочетая в себе свойства сезонной резины, всесезонки сразу же избавляют автолюбителей от огромного множества распространенных сезонных проблем.
Тем не менее, давайте попробуем выяснить, так ли это?

Конечно, самое существенное преимущество всесезонных шин обнаруживается, в первую очередь, в процессе смены времен года. Как правило, автовладельцы элементарно пренебрегают общепринятыми нормами температуры смены сезонной резины, а потому, нередко не успевают всрок подготовить транспорт к смене сезона.

Из-за чего, вынуждены впоследствии выстаивать бесконечные очереди на СТО. Так как, о перемещении по слякоти на летних покрышках и речи не идет, потому что это слишком опасно. Зимние же покрышки абсолютно не пригодны к использованию в теплый сезон.

Как известно, зимняя резина на асфальте существенно повышает расход горючего, кроме того, намного быстрее стирается. Следовательно, выбор практичных автолюбителей – купить всесезонные шины и забыть об этих правилах температуры смены, бесконечных очередях и т.д.

Преимуществом всесезонных шин считается и то, что им, в отличие от сезонной резины, абсолютно не требуется место для хранения. Персональные гаражи имеются, увы, не у всех, поэтому «безгаражные» автолюбители вынуждены хранить сезонные покрышки где попало – в кладовой, на балконе, и даже в коридоре. В таком случае, всесезонные шины купить будет не только крайне полезно, но и просто жизненно необходимо. Ведь хранить их «обутыми» на автомобиле намного сподручней.

Резина всесезонка: спасение или наказание?

Резина всесезонка: спасение или наказание?

Вместе с тем, многие автовладельцы не придают значения тому обстоятельству, что всесезонки, столь популярные в нашей стране, изначально предназначены для стран с абсолютно отличным от нашего климатом. Местности, на которых всесезонные шины использовались изначально, имеют ощутимо более теплый климат, где температура в течение года не опускается ниже -10 С в зимний сезон, и выше +30 С летом.

Если принять во внимание широкое изобилие отдельных климатических поясов нашей родины, разброс может достигать и от +50 С вплоть до -40.

Естественно, в подобных условиях, всесезонные шины не могут функционировать как положено. В результате несоблюдения температурных требований, естественно, технические преимущества всесезонных шин, по большей части, теряются.

Безусловно, у всесезонных шин имеются как достоинства, так и ряд недостатков. Тем не менее, действительно ли в использовании всесезонных шин есть смысл — пускай каждый решает для себя сам…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)