В наше время на дорогах нашей страны появилось много машин отличающиеся своей комфортабельностью и новизной. Владельцы таких машин, как правило ведут себя на трассах высокомерно и при небольших нарушениях правил ПДД стараются доказать свою правоту криками и ссорами…

Надменно общаются с другими водителями, ругаются, а иногда даже угрожают сотрудникам ДПС за якобы несправедливую остановку их транспортного средства.

Уверено подрезают на трассе другие машины и ставят в свое авто разнообразные мигалки и сирены, показывая гаишникам различные удостоверения.

Борьба с такими водителями продолжается и до сих пор. Сотрудниками ДПС проводятся различные рейды. Выявляются факты поддельных удостоверений и неправомерных установок сирен и стробоскопов.

Большие скандалы устраивают такие водители и с другими коллегами по трассе.

К примеру, возьмем случай из архива ГАИ, когда водитель джипа уверено, подрезал автомобиль ниву, после чего нива просто въехала в бампер водителя джипа.

Выйдя из джипа с бейсбольной битой, он буквально разбомбил старенькую ниву и, пригрозив водителю кулаком, уехал в неизвестном направлении. Таких случаев множество.

Боязнь людей перед сильными людьми мира сего, заставляет задуматься о совершенстве законодательства, этики на дорогах, элементарного уважения водителей друг к другу.

Закон однозначно равен для всех, но, как правило, не многие его хотят исполнять, создавая напряженность на наших дорогах. Наши водители в первую очередь делают ставку на силу своего
кулака, чем на букву закона.

Дерзость, хамство и наглость преобладают на наших трассах. Некоторые ссоры дорастают до фактов трагедии, а в некоторых случаях даже убийств.

Водители, вовсе не имея криминального прошлого за плечами, ведут себя как заправские бандиты, держа в руке монтировку, пытаясь отстоять свою правду. Бороться с этим нужно и важно.

Только где найти источники этики, уважения у современных людей и эти источники являлись бы образцом подражания, пока не знает никто.

Ссоры водителей и их последствия на дорогах

Ссоры водителей и их последствия на дорогах

Приведем пример в Новгородской области, при мелком ДТП, получилась массовая драка с участием даже женщин. Каждый пытался отстоять свою правду. Что интересно, что никто не пытался даже позвонить на пульт дежурному РОВД, что бы хоть как то пресечь произвол на дороге.

Драка продолжалась до победы одной стороны над другой, о чем свидетельствуют видео регистраторы.

Что можно сопоставить дракам водителей при ДТП? Как сделать, что бы водители транспортных средств не поубивали друг друга, до приезда ГАИ?

Как всем известно, установленные видео-регистраторы только фиксируют факты аварии, с их помощью ГАИ лишь выявит нарушителя. Но как остановить возникшую драку сразу после аварии, остается вопросом…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)