1)Стекловолокно. Будущий обвес, вернее его основа в первую очередь делается из пенопласта, и только потом уже в ход идут пластилин, монтажная пена и так далее. Вывести под обклейку можно с помощью канцелярского ножа…

После этого обклеиваем стеклотканью, толщину выбирайте по своему усмотрению. После полного застывания снять все это, вынуть пенопласт и пену, далее зачищаем места под крепление, также на эпоксидке под крепление делаются кронштейны. Устанавливаем на кузов, по месту затираем шпатлевкой, далее грунтуем и красим.

2)Пластик. Для оснастки необходима болванка (пуансон), материал для ее изготовления может быть липа, бальза или плотный пенопласт. Для упрочнения поверхности необходима грунтовка бальзовой болванки.

Необходимый состав для грунтовки можно сделать самим, в нитролак добавим тальк (можно детскую присыпку, которая продается в аптеке). В зависимости от содержания талька можно получить шпаклевку, с ее помощью можно легко исправить все имеющиеся дефекты поверхности.

Вы использовали плотный пенопласт, в таком случае болванку необходимо будет покрыть лаком для паркета или разведенной ацетоном эпоксидной смолой. Все рабочие поверхности необходимо натереть стеарином (можно свечкой) или полиролью.

Спустя час слегка растереть куском шерстяной ткани. Штампуемая пластмасса будет хорошо скользить на поверхности пуансона и уменьшит местное утончение материала.

Вытяжка – есть четыре способа, все они требуют дополнительной оснастки. Рассмотри один из них. Итак, неглубокая вытяжка небольших деталей (предполагается, что у изделия вся поверхность имеет положительную кривизну).

Технологии бюджетного обвеса...

Технологии бюджетного обвеса...

Полосками фанеры (толщина 4-10 мм) обжимаем лист термопластика с противоположных краев, при этом используем винты. С помощью плоскогубцев удерживаем лист над электрической плиткой, греем до пластичного состояния, далее вручную им обтягиваем болванку или только ее часть.

Плоскогубцы можно заменить струбцинами или сделать ручки в окантовках фанеры. При работе в помещении температура воздуха должна быть не меньше 20°С, пластмасса остывает и теряет свою эластичность при более низкой температуре.

Если материал при соприкосновении с болванкой затвердевает до окончания процесса, то пуансон можно снова подогреть в духовом шкафу до 50-60°С, что не относится к болванкам из пенопласта. Недостаток такого метода – сужение листа посередине, а края начинают подворачиваться, из-за этого заготовка выкраивается с большими припусками.

3) Металл. Снимаем все лишнее со старого бампера и вырезаем листы металла необходимого размера. Затем приклепываем их на старый бампер друг к другу. Далее шпатлевка, грунтовка и покраска. Конструкция, которая получилась более стойкая к мелким ударам (достаточно тяжело ее порвать, возможно, немного погнете)…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)