Попробуем сделать тонировку стекол своей машины своими руками, это гораздо дешевле, чем та же процедура в авто мастерских, и очень просто. Для того что бы все хорошо получилось Вам понадобится: аккуратность и терпение, а еще:

1. Пленки для тонировки, одного рулона хватит на четыре боковых окна.

2. В комплекте с пленкой как правило, идет пластмассовый скребок, но лучше взять резиновый штапель, он не оставит царапин как скребок.

3. Так же в комплекте с тонировкой идет нож, но он очень быстро тупится, лучше возьмем канцелярский нож, он удобней.

4. Шампунь или моющее средство.

5. Тряпку, сухую и без ворса.

6. Воду. Теплую и чистую.

7. Пульверизатор.

Будет лучше, если у Вас будет напарник, и не пыльное помещение. Хотите это сделать на улице? То же возможно, только погода должна быть сухой и безветренной. А так же Вам понадобиться фен, бытовой или монтажный. Фен нужен для просушки стекол машины. Но в принципе можно обойтись и без него.

Снимаем уплотнитель со стекол и хорошенько моем окна (которые будем тонировать) с моющим средством. Хорошенько вымойте все уголки. Теперь разведем мыльный раствор, все то же моющее средство или шампунь в теплой и чистой воде. Полученный раствор заливаем в пульверизатор.

Вымытое стекло опрыскиваем из пульверизатора мыльным раствором с наружной стороны.

Берем тонированную пленку и прикладываем к стеклу темной стороной, прозрачный слой должен остаться на верху. Если немного отслоить пленку с одного угла, то Вам будет легче ориентироваться, где какая сторона. Не перепутайте стороны, это очень важно!!

Тонировка стекол машины своими руками...

Тонировка стекол машины

Выравниваем пленку на стекле и обрезаем, оставив со всех сторон запас пленки в один, два сантиметра.Теперь тем же мыльным раствором опрыскиваем уже внутреннею сторону стекла. Затем быстренько (пока стекло не высохло!) убираем темный слой пленки, и тут же смачиваем ее раствором из пульверизатора. Вот тут то Вам и понадобится напарник: он будет крепко держать прозрачный слой, а Вы осторожно тянуть и опрыскивать темный слой.

Темный слой прикладываем к внутренней стороне стекла. Опять обрызгиваем его из пульверизатора. Потом прикладываем к нему прозрачный слой (что бы не было механических повреждений) и аккуратно разглаживаем резиновым штапелем от центра к краю. Удаляя воздушные пузырьки, гладим до того момента, пока станет отходить просохшая прозрачная пленка.

Берем острый ножик и обрезаем не нужные края пленки, ведя ножом по краю стекла.Теперь берем приготовленный фен и просушиваем стекло по всему периметру. Если нет фена, то просто закрываем двери и беремся за другое стекло.На протяжении двух дней не стоит вставлять уплотнитель и открывать тонированные окна

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)