На первенец завода из Тольятти и его модификации была установлена контактная система зажигания. Как известно, она имеет ряд недостатков. Это и нестабильность и неточность момента образования искры, и частая потребность в регулировках, и подгоревшие контакты, и поломки конденсатора и пр…

Проблема может быть решена путем установки на автомобиль бесконтактного зажигания. В таком случае искрообразование станет более стабильным и с высоким напряжением.

В результате смесь воспламеняется значительно лучше, снижается расход горючего, повышается приемистость, облегчается запуск мотора в мокрую и холодную погоду.

Для осуществления модернизации нужно купить прерыватель распределитель с датчиком Холла, катушку, а также электропроводку зажигания и коммутатор от ВАЗ-2108.

Стоит отметить, что длина валика прерывателя различна у разных двигателей. У моторов 1,2 и 1,3 л. он короткий, а у 1,5 и 1,6 л. – длинный. Приобретая запчасти, лучше отдать предпочтения импортным, так как они более качественные.

Для начала нужно демонтировать старый трамблер и установить новый. Предварительно необходимо сделать отметку в месте нахождения бегунка старого узла, а новый установить в то же положение. Таким образом, угол опережения зажигания сильно не изменится.

Далее необходимо произвести замену катушки зажигания. Отметим, что деталь «восьмерки» полностью унифицирована с «копеечной».Следующий этап – установка коммутатора. Для этого нужно определить подходящее место. Рекомендуем монтировать его около радиаторной решетки на брызговик. В таком случае поступающий воздух будет охлаждать нагревающийся коммутатор.

Закрепить его можно обычными саморезами.Самый ответственный этап – подключение новой системы зажигания к электрической сети машины. Комплект проводки от ВАЗ-2108 содержит четыре разъема, три одиночных выхода и изолированные провода. Разъем с тремя контактами подключается к трамблеру, с семью – к коммутатору.

Установка бесконтактного зажигания на ВАЗ-2101

Установка бесконтактного зажигания на ВАЗ-2101

Оставшиеся элементы предназначены для подключения принудительного холостого хода и колодки диагностики. Но в ВАЗ-2101 таких деталей нет. Потому эти разъемы надежно изолируют и оставляют. Черный провод «массы» нужно подключить к кузову. Голубой с красной риской – к клемме Б катушки (также к ней нужно подключить зеленый провод из центрального жгута проводки), а коричневый с синей риской – к клемме К.

Обратите внимание на наличие маркировки проводов при их приобретении.

Если после модернизации мотор лишился приемистости, то скорее всего причина в центробежном регуляторе прерывателя. Пружины его грузиков могут быть слишком жесткими, потому их необходимо заменить.

Учитывая возрастание напряжения системы зажигания, рекомендуем также заменить высоковольтные провода и свечи.Итак, установка бесконтактного зажигания на ВАЗ-2101 – не такая уж сложная процедура. Ее вполне можно проделать самостоятельно. В результате мотор станет значительно легче запускаться, увеличится приемистость и динамичность…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)