Не существует идеального внедорожника – даже самые проходимые джипы и паркетники в конечном итоге не могут преодолеть слишком уж разбитые дороги, а что говорить о водных преградах или ледовом покрытии – ни один современный внедорожник не сможет пересечь глубокую реку или озеро!..

Однако, известный автоконцерн Volkswagen в скором времени сожжет поразить автолюбителей всего мира – новый внедорожник Volkswagen Aqua, производство которого планируется начать, сможет преодолевать препятствия не только на сущее, но и водные преграды, и даже двигаться по гладкому льду не теряя управления!

Вся хитрость автомобиля заключается в том, что он – на воздушной подушке. Что удивительно – разработчик такого автомобиля — китайский дизайнер Юан Чжань.

Новый концепт-кар использует в качестве топлива экологически чистый водород, а передвигается он при помощи специальных импеллеров.

Один основной двигатель и несколько небольших нагнетают воздух под днище автомобиля, создавая, таким образом, область высокого давления, которая приподнимает автомобиль над поверхностью земли, снега или даже воды!

Новый внедорожник будет бить все рекорды по проходимости – с его помощью можно преодолевать любое бездорожье, болотистую местность, снег и даже двигаться над поверхностью воды!

Что интересно, в дизайне автомобиля просматриваются черты мирового бренда Volkswagen. Принцип движения вперед довольно прост – автомобиль передвигается за счет вентиляторов, установленных сзади, которые приводятся в действие небольшими электромоторами.

Электричеством все двигатели обеспечивает центральная водородная установка, которая, к тому же, приводит в действие и основной импеллер.

Volkswagen Aqua представляет удивительный внедорожник

Volkswagen Aqua

Вообще, дизайн машины и ее компоновка выполнены в строгом стиле – без особых излишеств. Сам автомобиль рассчитан на двух человек, так как поднять больше он будет не в состоянии.

Однако, в автомобиле имеется функция регулировки клиренса – с ее помощью возможно будет преодолевать практически любые преграды. Однако, хотя для управления автомобиля применяется особый усовершенствованный телескопический руль, управлять таким средством будет довольно сложно – отсутствие сцепления с твердой поверхностью плохо сказывается на точности управления.

Да и торможение на таком автомобиле оставляет желать лучшего – вообще, тормоза, это одна из основных проблем автомобилей подобного рода.

Volkswagen Aqua был номинирован на получение награды CDN Car Design Awards China…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)