Для многих автомобилистов собственная машина – практически второй дом, и, также как и в любом доме, его хозяину хочется, чтобы в нем было чисто и уютно. Для поддержания чистоты в салоне существуют специальные автомобильные пылесосы, заметно облегчающие процесс уборки…

Конечно, произвести уборку в салоне можно и обычным бытовым пылесосом, но не всегда это удобно, и не всегда есть возможность подключить такой пылесос к сети, в отличие от автомобильного пылесоса, который работает от автомобильного аккумулятора.

Что нужно учитывать, при выборе пылесоса для автомобиля? Давайте постараемся разобраться в этом вопросе.
Пылесос, специально предназначенный для уборки салона автомобиля, отличается от обычного бытового «комнатного» пылесоса в первую очередь меньшими размерами и меньшей мощностью.

Также у него могут отсутствовать некоторые дополнительные функции, которыми оснащаются обычные бытовые пылесосы. Автомобильные пылесосы бывают как моющие, то есть имеющие функцию сбора жидкости, так предназначенные исключительно для сухой уборки.

По типу фильтрации автомобильные пылесосы делятся на приборы с водяным аквафильтром, или «сухим» HEPA-фильтром.
Качественный HEPA-фильтр обеспечивает довольно высокое качество фильтрации проходящего через пылесос воздуха, может задерживать аллергены и вредные вещества.

Существуют модели автомобильных пылесосов, с улучшенной системой фильтрации, например, с двойной или тройной системой фильтрации, с циклонической системой очистки и т.д.
Автомобильные пылесосы могут работать не только от бортовой с6ети автомобиля — некоторые модели имеют собственный встроенный аккумулятор, который нужно предварительно заряжать от бытовой сети.

В некоторых случаях это оказывается очень удобным. Модели пылесосов, работающих от бортовой сети машины (они подключаются через гнездо прикуривателя), могут работать от 15 до 30 минут — более длительная работа может сильно разрядить автомобильный аккумулятор, и это нужно учитывать при работе с пылесосом.

Выбор пылесоса для автомобиля...

Выбор пылесоса для автомобиля...

Одни из основных показателей любого пылесоса, в том числе и пылесоса для автомобиля — это потребляемая мощность, и мощность всасывания. Кстати, не нужно путать эти две величины. В самом идеальном случае, мощность всасывания должна быть максимальной, а потребляемая мощность, наоборот, минимальной. Обычно, чем больше у пылесоса мощность всасывания, тем больше размеры пылесоса.

Пылесосы могут различаться типом пылесборника, это могут быть мешки или контейнеры для пыли, чем больше объем такого контейнера, тем удобнее пользоваться пылесосом.

При выборе пылесоса обратите внимание на наличие насадок, идущих в комплекте с пылесосом – такие насадки могут облегчить уборку салона автомобиля и позволят добиться лучшего результата.

Покупая пылесос для автомобиля, обращайте внимание на его вес, размеры и удобство пользования. Желательно, чтобы пылесос комплектовался чехлом для хранения всех принадлежностей и самого пылесоса…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)