Вот уже долгих 7 лет в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации находится законопроект № 130858-4 «Об использовании альтернативных видов моторного топлива»…

Несмотря на довольно длительный срок, продвижения по данному вопросу нет. Законопроект продолжает оставаться в Думе без рассмотрения.

Чтобы показать необходимость и важность его принятия, нужно выяснить причины загрязнения атмосферного воздуха.

Основная причина – это автомобильный транспорт. На долю автотранспорта приходиться 80% вредных выбросов в атмосферу .

В данной ситуации понятна актуальность принятия данного законопроекта. Автомобильный транспорт давно уже стал одной из основных проблем Москвы и Санкт-Петербурга.

И проблема эта не только в том, что автомобилей много и современная транспортная инфраструктура этих городов не способна обеспечить нормальное движение автотранспорта, но и в том, что загазованность данных городов уже превышает допустимые показатели.

Поэтому необходимы новые типы автомобилей с потреблением альтернативных видов топлива. В связи в этим нужно принять данный законопроект.

Считаю необходимым исходить из следующих соображений:

1. в развитых цивилизованных странах аналогичные законы уже действуют (например, в США);

Законопроект «Об использовании альтернативных видов моторного топлива»

Законопроект «Об использовании альтернативных видов моторного топлива»

2. принятие законопроекта приведет к резкому снижению вредных выбросов в атмосферу, в особенности в густонаселенных городах России;

3. возникнет возможность преодоления технической отсталости отечественных автомобильных производств путем внедрения новых технологий.

Поскольку мы страна, которая обладает огромными запасами природного газа высокого качества (первые в мире по данному показателю), постольку вполне логично предположить, что в России возможно использование именно газа как моторного топлива.

Существующее финансово-экономическое обоснование к данному законопроекту делает следующий вывод: принятие «Федерального закона «Об использовании альтернативных видов моторного топлива» даст как положительный экономический, так и экологический эффект.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что скорейшее принятие данного законопроекта необходимо, положительный эффект ожидаем…

-----
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)